"Барселона" теряет очки - 13 Февраля 2011 - Қазақша реферат
Вторник, 06.12.2016, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
Экономика и бизнес [52]
Общество [56]
Происшествия [18]
В мире [39]
Культура и шоу-бизнес [20]
Спорт [39]
Калейдоскоп [0]
Форма входа
Қазақша рефераттар
Главная » 2011 » Февраль » 13 » "Барселона" теряет очки
01:40
"Барселона" теряет очки
Битва при Хихоне закончилась миром.

"Спортинг" - "Барселона" - 1:1

Голы: Барраль, 16 – 1:0, Вилья, 80 – 1:1

"Спортинг": Куэльяр, Састре, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья, Де лас Куэвас (Канелья, 60), Начо Касес, Андре Кастро, Диего Кастро (Билич, 88), Начо Ново (Кармело, 66), Давид Барраль

"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Милито (Кейта, 66), Максвелл, Маскерано, Иньеста (Боян, 81), Хави, Афеллай (Педро, 46), Месси, Вилья

Лидер Примеры гостил у коллектива знатного специалиста Маноло Пресиадо. Принципиальности встречи добавлял тот факт, что в Хихоне никому, а в особенности грандам, легко не бывает, хотя случались и исключения. Кроме того, на "Эль Молинон" предстояло вернуться знатному бомбардиру Давиду Вильи. "Эль Гуахе" является воспитанником "красно-белых" и не раз заявлял, что каждое посещение Хихона для него особенное.

"Спортинг" нынче занимается знакомым для себя делом – ведут борьбу за сохранение прописки, а это вынуждает играть с каждой командой на максимум. И пускай в соперниках "Барселона", битву за драгоценные очки, а возможно и славу, для "полосатых" никто не отменял. Каталонцы же сейчас в отличной форме. "Блаугранас" выиграли шестнадцать поединков подряд, тем самым побив рекорд мадридского "Реала", до этого казавшийся несокрушимым. От "сливочных" у "кулес" отрыв в семь пунктов, но чемпионат ещё не закончен, а значит расслабляться ещё ой, как рано.

Рулевой "Барселоны" Хосеп Гвардиола, после того, как большинство его игроков поучаствовало в играх своих национальных команд, решил поберечь некоторых исполнителей накануне поединка против "Арсенала" в рамках Лиги чемпионов. На скамейке остались Абидаль, Бускетс и Педро. Пуйоль по-прежнему залечивает травму. В старте нашлось место для Милито, Маскерано и Афеллая. Маноло Пресиадо ничего выдумывать не стал, избрав привычную атакующую схему. Мало кто из коллективов Ла Лиги может позволить себе выставить против "кулес" состав, располагающий не только к оборонительной игре.

Под стать болельщикам на трибунах, начали встречу и их любимцы. "Спортинг" отлично двигался, прессингуя гостей в центре поля и пытаясь действовать именно первым номером. "Барселона" в дебюте выглядела весьма растерянно, а "красно-белые" продолжали дерзко набегать на ворота Вальдеса. И не сказать, что у хихонцев сумасшедшее мастерство, но насколько, порой, важен настрой на матч. Диего Кастро у штрафной нашёл передачей Де лас Куэваса, а тот мощно пробил – снаряд прошёл выше. Бодрые наскоки хозяев не утихали и, с натяжкой, но всё же, можно сказать, что гол зрел! Быстрый контрвыпад "Спортинга", предмет раздора доставили к Барралю, Давид протащил того в штрафную, ушёл от Пике и классно зарядил в дальний угол – 1:0! Вальдесу оставалось лишь достать круглого из сетки ворот, да поправить гетры. Есть пока проблемы у каталонцев в обороне, когда там в наличии Милито, пускай он к пропущенному мячу напрямую и не причастен.

Лишь к середине тайма "блаугранас" наладили контроль над мячом, под дикий гул трибун, прижав хозяев к их штрафной. А там и голевой момент не заставил себя ждать. Максвелл сообразили мини-комбинацию с Иньестой на левом краю, Андрес по диагонали вошёл в "пенальтерию" и стукнул в дальний – Куэльяр парировал перед собой, а на подборе подстраховали защитники. Но стоит отметить, что это был единственный шанс каталонцев до перерыва. "Барселона" вела игру, но "Спортинг" отчаянно, а главное, добротно и без ошибок держал оборону.

В перерыве Пеп Гвардиола, ожидаемо, убрал с поля Афеллая, висевшего на карточке, выпустив Педро Родригеса. Ну, и со свистком "кулес" взялись за дело по серьёзному. Некоторое время хихонцам удавалось не позволять гостям доводить атаки до ударов, но дальше становилось всё горячее. Лучший на старте второго тайма, Дани Алвес сообразил стеночку с Педро на правом фланге, прорвался к лицевой и прострелил в центр – Хави наносил удар из отличной позиции, но послал мяч точно в Куэльяра, который со второй попытки зафиксировал сферу! Через пар минут всё тот же Алвес перехватил круглого у штрафной хозяев и отдал Месси, Лео выстрелил в ближний – кипер и тут не подвёл "Спортинг". Немного отдыха и вновь за дело, на этот срывать проход Алвеса, который решил всё сделать в одиночку и почти в этом преуспел.

Давление "Барселоны" не утихало, а наоборот, становилось всё сильнее. Каталонцы раскрывались и парни Маноло Пресиадо попытались этим воспользоваться: длинная передача на Давида Барраля могла подарить "Спортингу" супер-шанс, но Виктор Вальдес выскочил из ворот и в акробатическом прыжке выбил круглого. Однако, это был редкий случай. В основном же, "полосатые" занимались тем, что сдерживали всё новые и новые волны выпадов каталонцев. И делали это "красно-белые" отменно, по крайней мере, вскрыть защитные редуты хозяев "блаугранас" никак не удавалось, что вынуждало их торопиться, ибо времени оставалось всё меньше.

Но "Барса" - есть "Барса": Месси наконец-то напомнил о себе, вырвав мяч у игрока "Спортинга", протащил того вперёд и отдао на Вилью. Давид с места правого инсайда, не входя в штрафную, филигранно перебросил вышедшего из ворот Куэльяра – 1:1! Высший пилотаж! А праздновать "Эль Гуахе", по традиции игр Вильи с хихонцами, не стал.

"Полосатым" предстояла невероятная концовка, что гости тут же подтвердили. Очередной каталонский навал: Месси прорвался по правому краю и прострелил на дальнюю штангу, где Педро с метра не попал в пустой угол! А уже в самом эндшпиле битвы при Хихоны, главную роль на себя взял арбитр. Перес Ласа непонятно за что поставил свободный на ворота "Барсы", после чего не зафиксировал, как минимум, два явных нарушения правил со стороны каталонцев. Ну, а вырвать победу у "блаугранас" так и не вышло.

1:1 – великолепный матч, за что спасибо "Спортингу", его фанатам, ну и, конечно, "кулес", которые делали всё, чтобы взять таки три очка.

Категория: Спорт | Просмотров: 297 | Добавил: erdeeen | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz
Тегін қазақша рефераттар © 2016