"Газпром" заинтересовался долгом в юанях - 20 Февраля 2011 - Қазақша реферат
Пятница, 02.12.2016, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
Экономика и бизнес [52]
Общество [56]
Происшествия [18]
В мире [39]
Культура и шоу-бизнес [20]
Спорт [39]
Калейдоскоп [0]
Форма входа
Қазақша рефераттар
Главная » 2011 » Февраль » 20 » "Газпром" заинтересовался долгом в юанях
00:48
"Газпром" заинтересовался долгом в юанях
Российская газовая монополия "Газпром" в 2011 году может разместить часть своего долга в китайских юанях. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил заместитель председателя правления компании и начальник ее финансово-экономического отдела Андрей Круглов. Если планы "Газпрома" осуществятся, то он станет второй госкомпанией в России после ВТБ, решившейся на такой шаг.

ВТБ разместил еврооблигации в юанях в декабре 2010 года. Объем размещения составил миллиард юаней ( около 150 миллионов долларов), а доходность по ценным бумагам - 2,95 процента годовых. Еврооблигациями на рынке называются облигации, выпущенные в иностранной валюте с помощью международного синдиката андеррайтеров (организаторов размещения). Еврооблигации размещаются среди иностранных инвесторов.

Кроме того, компании могут выпускать еврооблигации и в национальной валюте на тех же условиях: с привлечением иностранных банков и среди зарубежных инвесторов. В частности, "Газпром" в 2011 году рассматривает возможность выпуска еврооблигаций в рублях.

Всего "Газпром" планирует различными способами занять в текущем году 90 миллиардов рублей, отмечает "Интерфакс" .

Отличительной чертой размещения облигаций в китайской валюте является то, что ее курс относительно легко предсказать: Китай жестко контролирует курс юаня, не давая еему значительно укрепиться по отношению к доллару или другим мировым валютам

Категория: Экономика и бизнес | Просмотров: 408 | Добавил: erdeeen | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz
Тегін қазақша рефераттар © 2016