"Транстелеком" создаст виртуального сотового оператора для железнодорожников - 20 Февраля 2011 - Қазақша реферат
Суббота, 03.12.2016, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
Экономика и бизнес [52]
Общество [56]
Происшествия [18]
В мире [39]
Культура и шоу-бизнес [20]
Спорт [39]
Калейдоскоп [0]
Форма входа
Қазақша рефераттар
Главная » 2011 » Февраль » 20 » "Транстелеком" создаст виртуального сотового оператора для железнодорожников
00:43
"Транстелеком" создаст виртуального сотового оператора для железнодорожников
Оператор фиксированной связи в России "Транстелеком" (ТТК) приступил к переговорам с мобильными операторами "большой тройки" о создании виртуального сотового оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова вице-президента по стратегическому развитию ТТК Шухрата Ибрагимова.

ТТК собирается при запуске проекта использовать свою магистральную сеть для мобильного трафика, а от операторов получать различные скидки. Как только ТТК договорится с кем-нибудь из операторов, компания запросит у Минкомсвязи собственную номерную емкость.

Объем инвестиций в данный проект не известен, однако, как отмечает газета "Ведомости", вложения не должны превысить 10 миллионов долларов. Счет одного абонента в месяц может составить 300 рублей.

Предполагается, что абонентскую базу оператора MVNO составят сотрудники основного корпоративного клиента ТТК и владельца компании - "Российские железные дороги" (РЖД).

По данным издания, в РЖД на 1 октября прошлого года работали более 980 тысяч сотрудников. Таким образом клиентами MVNO могут стать около миллиона человек. По сведениям газеты "Коммерсантъ" , проект ТТК также рассчитан на семьи сотрудников железнодорожного перевозчика. Благодаря этому база виртуального оператора может вырасти до 3-4 миллионов человек.

Информация о планах ТТК создать виртуального оператора с МТС, "Вымпелкомом" или "МегаФоном" появилась впервые в феврале прошлого года. Однако в ТТК ее тогда не подтвердили.

В настоящий момент на территории России действуют около 15 виртуальных операторов, например "А-мобайл" (проект "Ашана" и МТС). Их суммарная клиентская база, по оценкам iKS-Consulting, составляет около 600 тысяч человек. По данным компании J'son & Partners, к середине 2010 года в России абонентская база MVNO превышала 1,1 миллиона человек.

В России виртуальные сотовые операторы предоставляют услуги под собственным брендом, определяют тарифную политику, но используют для этого инфраструктуру других компаний. Если ТТК удастся реализовать свой проект, она станет первым MVNO со своей лицензией на мобильную связь и номерной емкостью. При этом компания обладает собственной инфраструктурой, которую и собирается развивать.

Категория: Экономика и бизнес | Просмотров: 275 | Добавил: erdeeen | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz
Тегін қазақша рефераттар © 2016