В космосе сфотографировали кольцо из черных дыр - 14 Февраля 2011 - Қазақша реферат
Понедельник, 05.12.2016, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
Экономика и бизнес [52]
Общество [56]
Происшествия [18]
В мире [39]
Культура и шоу-бизнес [20]
Спорт [39]
Калейдоскоп [0]
Форма входа
Қазақша рефераттар
Главная » 2011 » Февраль » 14 » В космосе сфотографировали кольцо из черных дыр
10:28
В космосе сфотографировали кольцо из черных дыр
Астрономы сфотографировали в космосе огромное звездное кольцо, "украшенное" множеством черных дыр. Снимок в высоком разрешении и его краткое описание доступны на портале Space.com, а более подробно работа исследователей представлена в журнале Astrophysical Journal .

Запечатленный на снимках объект известен под названием Arp 147 - он находится в созвездии Кита и удален от Земли на 430 миллионов световых лет. Объект представляет собой итог столкновения двух галактик - спиральной и эллиптической. В результате встречи образовалось кольцо из гигантских молодых звезд, которые показаны на изображении синим цветом. Чем больше звезда, тем быстрее она сжигает свое "топливо" и превращается в сверхновую либо коллапсирует в черную дыру.

Черные дыры - это настолько массивные объекты, что они "не отпускают" от себя даже излучение. Ученые судят об их существовании по мощным потокам рентгеновского и гамма-излучения, которые испускает падающая на дыру разогревающаяся материя. Характерные источники высокоэнергетического излучения "разбросаны" по всей окружности звездного кольца объекта Arp 147.

Представленное астрономами изображение составлено из нескольких снимков - за фото в видимой части спектра "отвечал" телескоп "Хаббл", снимки в инфракрасном диапазоне были сделаны телескопом Spitzer, а в ультрафиолетовом - орбитальной обсерваторией Galaxy Evolution Explorer.

Категория: В мире | Просмотров: 257 | Добавил: erdeeen | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz
Тегін қазақша рефераттар © 2016